BIOS之家论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 151|回复: 13

[求助] 求助。技嘉BIOS文件扩容

[复制链接]
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-10-7 22:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    技嘉Z97X Gaming主板自带BIOS仅有8mb,在我需要添加ozm引导的情况下完全不够用。所以我动了BIOS扩容 的念头。但奇葩的是我修改的BIOS在MMTools等工具内完全无误的情况下,无法启动。自检卡完全不走字。想请各位高手协助。贴上我修改后的BIOS和原件。
    https://pan.baidu.com/s/1qXU3d2O
    https://pan.baidu.com/s/1mh9C7zE
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2017-10-7 22:32:00 | 显示全部楼层
    提供的8M BIOS文件可免驱黑苹果
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2017-10-7 22:34:45 | 显示全部楼层
    不知道问题出在了哪。求教,技嘉有特殊的芯片校验吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    7 小时前
  • 签到天数: 173 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2017-10-8 20:19:15 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jackiesun 于 2017-10-8 20:21 编辑

    说清楚你要干什么?把官网下载地址贴上,如果把bios文件改成16M,可能不一定能刷入。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-9 02:01
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-10-9 02:05:36 | 显示全部楼层
    道祖 发表于 2017-10-7 22:32
    提供的8M BIOS文件可免驱黑苹果

    BIOS是8M但不一定实际有用的内容就是8M的空间。实际有用的大小大概是压缩后的大小。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    jackiesun 发表于 2017-10-8 20:19
    说清楚你要干什么?把官网下载地址贴上,如果把bios文件改成16M,可能不一定能刷入。

    我的问题是我现在把官方BIOS改成了16mb,刷入成功无法启动。不知道哪出了问题。

    点评

    除非官方的bios模块是16MB的,否则你修改的16MB应该是不能正常刷入的,要不然为何改16MB,改128MB不是更好。  详情 回复 发表于 6 天前
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    jackiesun 发表于 2017-10-8 20:19
    说清楚你要干什么?把官网下载地址贴上,如果把bios文件改成16M,可能不一定能刷入。

    https://pan.baidu.com/s/1qXU3d2O   这是我基于官方改的,https://pan.baidu.com/s/1mh9C7zE这是官方的,我添加黑苹果引导后正常使用的BIOS。

    这是官网BIOS  http://download.gigabyte.cn/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z97x-gaming3_f8d.zip
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    7 小时前
  • 签到天数: 173 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    道祖 发表于 2017-10-12 17:50
    我的问题是我现在把官方BIOS改成了16mb,刷入成功无法启动。不知道哪出了问题。

    除非官方的bios模块是16MB的,否则你修改的16MB应该是不能正常刷入的,要不然为何改16MB,改128MB不是更好。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|BIOS之家-国内专业BIOS技术网站- (已创建17年) ( 蒙ICP备12000608号-1

    GMT+8, 2017-10-18 07:58 , Processed in 0.097235 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表