BIOS之家论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 324|回复: 14

[已解决] 求大神帮忙修改技嘉Z77X-UD3H的bios加入NVMe支持

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-5 17:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 skye223 于 2017-1-8 22:04 编辑

自己试过删除PXE,再添加了NVME模块。。结果QFLASH @BIOS都过不了校验~刷不进去,,也不会强刷
求大神帮忙改改~    万分万分感谢

Z77X_UD3H FBB BIOS 下载地址  http://211.162.74.233:9011/download.gigabyte.cn/c3pr90ntc0td/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z77x-ud3h_v1.2_fbb.exe

Z97的bios 下载地址  http://220.112.194.135:9011/download.gigabyte.cn/c3pr90ntc0td/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z97x-ud3h_f10b.zip

另外附上自己从Z97的bios里提取出来的NVME的三个文件  Nvme、NvmeSmm、NVMEINT13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-1-5 17:29:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 skye223 于 2017-1-5 21:03 编辑

照着3l大神的修改校验的帖子试了下,能刷了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-8 14:51
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-1-5 17:38:51 | 显示全部楼层
    Gigabyte技嘉 GA-Z77X-UD3H (rev 1.2),BIOS版本FBb

    更新2条CPU微代码,206A7和306A9
    206A7原微码为28版 日期2012.04.24,更新为29版 日期2013.06.12
    306A9原微码为17版 日期2013.01.09,更新为1C版 日期2015.02.26
    微码版本查看:打开AIDA64切换到 → 主板 → CPUID,微代码修订更新就是微码的版本
    使用206A7这条微码的其中一个U是i5-2550K,其余使用此微码的U请自行查询CPUID
    使用306A9这条微码的其中一个U是E3-1230 V2,其余使用此微码的U请自行查询CPUID

    添加NVMe模块

    加入联想SLP和SLIC2.3

    刷新方法一:
    用主板自带的Q-Flash
    把BIOS文件放在FAT或FAT32格式的硬盘或U盘,开机(或重启)自检时按End键启动Q-Flash (进入BIOS去启动Q-Flash也行)
    在Update BIOS From Drive选项上按回车,下方会显示硬盘或U盘的名字
    方向键选择BIOS文件所在的盘(只有一个的话默认已选中)按回车,如果没问题在这一步应该能看到BIOS文件
    选中BIOS文件按回车,加载完会让你选择YES还是NO (默认选中YES),再按回车就开始刷了,完成会自动重启

    刷新方法二:
    进入纯DOS运行up

    刷新方法三:
    用技嘉工具@BIOS B13.0902.1


    或者网盘下载 http://pan.baidu.com/s/1bS076m

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-1-5 18:47:03 | 显示全部楼层
    无尘 发表于 2017-1-5 17:38
    Gigabyte技嘉 GA-Z77X-UD3H (rev 1.2),BIOS版本FBb

    更新2条CPU微代码,206A7和306A9

    谢谢大神~!
    目前已刷,正常开机。
    SSD明天到手,再试试能不能用
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-1-5 21:42:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 skye223 于 2017-1-5 21:46 编辑
    无尘 发表于 2017-1-5 17:38
    Gigabyte技嘉 GA-Z77X-UD3H (rev 1.2),BIOS版本FBb

    更新2条CPU微代码,206A7和306A9

    试着对比了一下~发现除了添加了激活的部分跟NVME  还把官方BIOS中的  SataDriver 改成了  RaidDriver  ,请问这是为什么呢

    点评

    没改什么呀,只是用UBU升级一下,主要是压缩压缩  详情 回复 发表于 2017-1-8 17:58
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-1-7 23:02:18 | 显示全部楼层
    无尘 发表于 2017-1-5 17:38
    Gigabyte技嘉 GA-Z77X-UD3H (rev 1.2),BIOS版本FBb

    更新2条CPU微代码,206A7和306A9

    试过了。能进安装程序安装系统,但是重启后无法引导系统。  BIOS里面也没有NVME的启动选项。

    点评

    对了,你是怎样安装系统的?  详情 回复 发表于 2017-1-8 18:21
    这么说并不完美  详情 回复 发表于 2017-1-8 18:00
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-8 14:51
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-1-8 17:58:30 | 显示全部楼层
    skye223 发表于 2017-1-5 21:42
    试着对比了一下~发现除了添加了激活的部分跟NVME  还把官方BIOS中的  SataDriver 改成了  RaidDriver  , ...

    没改什么呀,只是用UBU升级一下,主要是压缩压缩
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-8 14:51
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-1-8 18:00:52 | 显示全部楼层
    skye223 发表于 2017-1-7 23:02
    试过了。能进安装程序安装系统,但是重启后无法引导系统。  BIOS里面也没有NVME的启动选项。

    这么说并不完美
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-8 14:51
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-1-8 18:21:57 | 显示全部楼层
    skye223 发表于 2017-1-7 23:02
    试过了。能进安装程序安装系统,但是重启后无法引导系统。  BIOS里面也没有NVME的启动选项。

    对了,你是怎样安装系统的?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-1-8 18:46:53 | 显示全部楼层
    无尘 发表于 2017-1-8 18:21
    对了,你是怎样安装系统的?

    出现LOGO的时候按F12 选择UEFI模式引导带有WIN10安装程序的U盘,然后再安装程序里面分区安装系统,之后自动重启。。显示 BOOTMGR IS MISSING
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|BIOS之家-国内专业BIOS技术网站- (已创建17年) ( 蒙ICP备12000608号-1

    GMT+8, 2017-11-20 10:07 , Processed in 0.169684 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表