BIOS之家论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4963|回复: 28

[求助] 求大神修改Z77PD3的BIOS添加NVME支持。谢谢!!!

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-3-29 18:03
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2016-8-3 21:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    链接: http://pan.baidu.com/s/1c1737Le 密码: cx13

    包里有Z77PD3的BIOS和,添加过NVME的Z77XD3H.18i的BIOS,求移植到Z77PD3 。谢谢了
  • TA的每日心情

    2018-3-29 18:03
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2016-8-5 19:23:15 | 显示全部楼层
    本帖最后由 joem0 于 2016-8-5 19:25 编辑

    自己修改了一个,启动成功!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

    x
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    16 小时前
  • 签到天数: 363 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2016-8-3 21:57:39 | 显示全部楼层
    本帖最后由 zr-71jp 于 2017-5-22 21:56 编辑

    添加Nvme模块:
    使用主板内置Q-Flash进行刷写。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-3-29 18:03
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2016-8-3 22:00:09 | 显示全部楼层
    zr-71jp 发表于 2016-8-3 21:57
    添加Nvme模块:
    使用主板内置Q-Flash进行刷写。

    谢谢,一会儿刷好反馈。,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-3-29 18:03
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

     楼主| 发表于 2016-8-5 18:03:32 | 显示全部楼层
    zr-71jp 发表于 2016-8-3 21:57
    添加Nvme模块:
    使用主板内置Q-Flash进行刷写。

    大神你好!测试过了,可以正常刷机,但是NVME硬盘启动失败,BIOS里找不到NVME硬盘的启动信息,请帮忙添加通用版NVME的模块试试,谢谢!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-4-1 18:43
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2016-8-6 18:31:16 | 显示全部楼层
    本帖最后由 无尘 于 2016-12-14 21:11 编辑

    Gigabyte技嘉 GA-Z77P-D3,BIOS版本F8e


    更新2条CPU微代码,206A7和306A9
    206A7原微码为28版 日期2012.04.24,更新为29版 日期2013.06.12
    306A9原微码为15版 日期2012.08.07,更新为1C版 日期2015.02.26
    微码版本查看:打开AIDA64切换到 → 主板 → CPUID,微代码修订更新就是微码的版本
    使用206A7这条微码的其中一个U是i5-2550K,其余使用此微码的U请自行查询CPUID
    使用306A9这条微码的其中一个U是E3-1230 V2,其余使用此微码的U请自行查询CPUID

    添加NVMe模块

    加入联想SLP和SLIC2.3


    刷新方法一:
    用主板自带的Q-Flash
    把BIOS文件放在FAT或FAT32格式的硬盘或U盘,开机(或重启)自检时按End键启动Q-Flash (进入BIOS去启动Q-Flash也行)
    在Update BIOS From Drive选项上按回车,下方会显示硬盘或U盘的名字
    方向键选择BIOS文件所在的盘(只有一个的话默认已选中)按回车,如果没问题在这一步应该能看到BIOS文件
    选中BIOS文件按回车,加载完会让你选择YES还是NO (默认选中YES),再按回车就开始刷了,完成会自动重启

    刷新方法二:
    进入纯DOS运行up

    刷新方法三:
    用技嘉工具@BIOS B13.0902.1



    如刷新过程遭遇意外(停电、屎机等),不必惊慌,技嘉双BIOS恢复很简单,不需要短接针脚或者其它什么乱七八糟的方法 (当然短接针脚也是可以恢复的)
    只需一个键,开机键,通电后按住开机键15秒,这15秒不要理会电脑的反应,坚持按住不放,按够15秒松开,然后再按一下松开(如平时开机那样),接下来是全自动的恢复过程

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

    x

    点评

    谢谢 大大提供 还有 E1230 V2的 微码 ,和我 CPU一样  详情 回复 发表于 2017-1-2 19:35
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-9-6 00:28:06 | 显示全部楼层
    joem0 发表于 2016-8-5 18:03
    大神你好!测试过了,可以正常刷机,但是NVME硬盘启动失败,BIOS里找不到NVME硬盘的启动信息,请帮忙添加 ...

    撸主能将“BIOS里NVME硬盘的启动信息”拍个图片出来看看吗?我用它来参考自己成功与否。谢谢。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-9-7 19:43:10 | 显示全部楼层
    谢谢大神提供的BIOS NVME  。可以刷入启动WIN7  挂多个硬盘的,所有硬盘必须要主分区,不能有扩展分区。有扩展分区会进不了系统部署
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-12-14 19:59:58 | 显示全部楼层
    最后怎样了?可以正常使用吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-12-8 22:43
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-1-2 19:35:57 | 显示全部楼层
    无尘 发表于 2016-8-6 18:31
    Gigabyte技嘉 GA-Z77P-D3,BIOS版本F8e

    谢谢 大大提供  还有 E1230 V2的 微码 ,和我 CPU一样
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|BIOS之家-国内专业BIOS技术网站- (已创建18年) ( 蒙ICP备12000608号-1

    GMT+8, 2018-4-20 16:45 , Processed in 0.123332 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表