BIOS之家论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4298|回复: 44

[原创] 戴尔Vostro200 G33M02主板BIOS开启AHCI成功

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-7-28 15:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,感谢论坛里以前的一位坛友提供的带SLIC2.1的BIOS,因为买了个SSD但发现BIOS里没有AHCI选项,很限制SSD的性能发挥,所以自己用modbin6在DOS下研究这个BIOS并把隐藏的AHCI和超频选项启用了,现在在WIN10下用的很好,SSD也从IDE模式200分出头增长到AHCI模式550分。有需要的坛友可以拿去试试看。
建议先看看这个贴子:可完美接受戴尔官方BIOS继续升级的dell vostro 200 1.016 slic2.1 FX09版
http://bbs.bios.net.cn/forum.php ... 7&fromuid=98201
(出处: BIOS之家论坛-国内专业BIOS技术网站- (已创建15年))
确认无误后再用我提供的BIOS,刷BIOS有风险,后果自行承担,请慎重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

该用户从未签到

发表于 2017-1-27 09:19:01 | 显示全部楼层
这是我的文件、是在楼主的文件里加了771微码的。刷200板上能用。上771 e5420或x5260要关这两节能或禁止一个核心后才能进系统,不然进系统时会卡死。子关一个c1e后能进系统。但进去不久就会死机。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-7-17 23:11
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-8-25 18:36:15 | 显示全部楼层
    90hboy 发表于 2016-8-25 10:31
    官网啊,我看尝试下能不能刷回1.016吧,还有这个在DOS下怎么刷?我在这方面很小白,听别人说还有可能会清 ...

    搞一个纯DOS启动,然后 U盘内的运行V200.BAT
    回复 支持 0 反对 1

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-8-24 09:29:41 | 显示全部楼层
    瑶瑶切克闹 发表于 2016-8-24 01:45
    好的。谢谢了。我查看了很多都说不能上四核,也就昨天上午在淘宝买了个E8400.和2个2G的DDR2-800...换掉原 ...

    有条件的话,内存上到8G再加个固态硬盘,这板子的升级潜力也基本就榨干了。我还额外买个USB2.0的扩展挡板,板子上有一个闲置的USB2.0扩展针脚。PCIEx1插槽闲置的话,还可以加一个USB3.0的扩展卡。
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-10-20 10:36
  • 签到天数: 13 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-8-1 10:45:20 | 显示全部楼层
    使用后没有问题,修改的还不错
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-8-1 11:39:53 | 显示全部楼层
    超频选项好像即便调整了也不起作用,但是能把AHCI开启,老电脑装个SSD还能再战一两年。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-7-17 23:11
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-8-23 00:26:58 | 显示全部楼层
    wdlgood 发表于 2016-8-1 11:39
    超频选项好像即便调整了也不起作用,但是能把AHCI开启,老电脑装个SSD还能再战一两年。

    刷了你的BIOS正常很好。
    请问下这个主板最高支持什么U??支持硬改771(775)吗?或者原生胶水四核?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-8-23 17:18:15 | 显示全部楼层
    瑶瑶切克闹 发表于 2016-8-23 00:26
    刷了你的BIOS正常很好。
    请问下这个主板最高支持什么U??支持硬改771(775)吗?或者原生胶水四核?

    我现在用的是E8400,45nm的酷睿2双核。这个板子不支持酷睿2四核Q系列,也上不了至强。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-7-17 23:11
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-8-24 01:45:10 | 显示全部楼层
    本帖最后由 瑶瑶切克闹 于 2016-8-24 01:47 编辑
    wdlgood 发表于 2016-8-23 17:18
    我现在用的是E8400,45nm的酷睿2双核。这个板子不支持酷睿2四核Q系列,也上不了至强。

    好的。谢谢了。我查看了很多都说不能上四核,也就昨天上午在淘宝买了个E8400.和2个2G的DDR2-800...换掉原来的E2140.和1G*2的内存。,.显卡还是刀卡的7300GT 128M的。
    拿去文本处理,和简单的CAD平面制图。应该够了。


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-7-17 23:11
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2016-8-24 10:29:06 | 显示全部楼层
    wdlgood 发表于 2016-8-24 09:29
    有条件的话,内存上到8G再加个固态硬盘,这板子的升级潜力也基本就榨干了。我还额外买个USB2.0的扩展挡板 ...

    谢谢你的建议。
    这是小机箱。得半高刀卡。还有对这个来说4G够了。就是拿来丢工作室文本办公用。其他电脑有了。运行来说,装个WIN10 LTSB 版本。开机也快了。


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-8-25 10:24:06 | 显示全部楼层
    楼主你这个bios的版本号多少?我已经升级了最新的1.018的,不知道应该怎么刷
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-8-25 10:24:09 | 显示全部楼层
    楼主你这个bios的版本号多少?我已经升级了最新的1.018的,不知道应该怎么刷
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|BIOS之家-国内专业BIOS技术网站- (已创建17年) ( 蒙ICP备12000608号-1

    GMT+8, 2018-1-23 19:55 , Processed in 0.096589 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表